Aide de cuisine

Titulaire & contractuel

Type de contrat : Titulaire & contractuel

Présentation

Assistance à la préparation culinaire et entretien des locaux et du matériel de cuisine dans un établissement scolaire.

Missions

Principales

  • Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives ;
  • Effectuer l'épluchage et la mise en place (réalisation des entrées) ;
  • Mettre en barquettes (entrées, fromages, desserts) ;
  • Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (laverie, toilettes, réfectoires, cuisine et annexes) ;
  • Remettre en état la vaisselle et les locaux servant à accueillir les convives ;
  • Contrôler la température de prélavage, de lavage, de rinçage et de séchage journellement ;
  • Remplir les fiches relatives aux auto-contrôles ;
  • Recharger les distributeurs de vaisselle (plateaux, verres, couverts...) ;
  • Évacuer les déchets ;
  • Informer immédiatement les cuisiniers ou le chef de cuisine : panne, casse anormale, problèmes de fonctionnement du matériel, de
    produit, d'alimentation, d'un fluide… ;
  • Assurer l'entretien d'écoles et de bâtiments municipaux en fin de journée, mercredis et vacances scolaires ;
  • Réceptionner les livraisons.

Secondaires

  • Assurer les remplacements de collègues ;
  • Former et informer les remplaçants.

Profil

  • CAP/BEP cuisine ;
  • HACCP ;
  • PRAP ;
  • Savoirs :
    • Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP) ;
    • Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
  • Savoir-faire :
    • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité ;
    • Connaître et appliquer les bons gestes et postures au travail ;
    • Maîtriser les techniques d'entretien des locaux ;
    • Travailler avec des fiches techniques (produits lessiviels) ;
    • Communiquer avec tous les partenaires ;
    • Assurer la traçabilité des prestations ;
    • Faire preuve d'initiative et de créativité.
  • Savoir-être :
    • Sens des relations humaines et de l'accueil des convives
    • Esprit d'équipe
    • Sens de l'écoute
    • Rigueur
    • Réactivité
    • Ponctualité
    • Disponibilité

Conditions de recrutement

  • Rémunération statutaire
  • Temps complet annualisé
  • Prime de fin d’année
  • Collectivité affiliée au CNAS

Détail de l'offre

  • Filière : Technique
  • Type de contrat : Titulaire & contractuel
  • Temps de travail : Temps complet annualisé
  • Rémunération : Statutaire

Contact et renseignement

Adresser une candidature, un curriculum vitae précisant votre adresse mail à Madame le Maire - Hôtel de ville – 59 rue Louis Pasteur – BP 128 - 76134 Mont-Saint-Aignan

Ou au Service des Ressources Humaines à recrutement@montsaintaignan.fr

Ou sur www.emploi-territorial.fr/col/detailsop/3136749

Date de clôture des candidatures

31 mai 2024